Главврач сельской ЦРБ попал под следствие за помощь стоматологу

Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области В.В. Ефременковым возбуждено уголовное дело в отношении главного врача районной больницы, являющегося депутатом Районного Собрания. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 159.2 и ч. 1 ст. 292 УК РФ (пособничество в мошенничестве при получении выплат в крупном размере и подлог).

В соответствии с постановлением Правительства Калужской области медицинским работникам, прибывшим на работу в сельскую местность в 2015 году, выплачивается единовременная компенсация в размере одного миллиона рублей в случае их работы на селе на постоянной основе. По версии следствия, в 2015 году главный врач принял на работу на 0,25 ставки врача-стоматолога с режимом гибкого рабочего времени. В дальнейшем главный врач обеспечил изготовление трудового договора с этим доктором, содержащем заведомо ложные сведения о том, что врач работает на условиях нормальной продолжительности рабочего времени, постоянно на 1 ставку. Данный договор врач-стоматолог подал в областной Минздрав, и в декабре 2015 года неправомерно получил единовременную выплату в размере одного миллиона рублей.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Кроме того, проводится расследование и в отношении врача-стоматолога по факту мошенничества при получении указанной выплаты.

Ещё об этом

Facebook