Калужская УК отказывалась делать ремонт в затопленной квартире

В сентябре квартиру жительницы Калуги полностью затопило: вздулись обои, остались разводы на потолке и стенах. Управляющая компания игнорировала все обращения пенсионерки. Добиться положенного ремонта помог мироновский Центр.

Татьяна Ларичкина проживает на последнем этаже дома № 4 на Хрустальной улице в Калуге. Осенью из-за протечки крыши затопило ее квартиру. Повреждения были очень заметные: разошлись и вздулись обои, на потолке остались желтые разводы, в квартире чувствовалась сырость. Татьяна Николаевна обратилась в свою управляющую компанию «Домовой» с просьбой провести ремонт. Коммунальщики вроде как согласились, но за четыре месяца так и не пришли. Тогда Татьяна Николаевна пошла в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

– Видимо пока в УК не получат официальную бумагу, никто усом не поведет, ­­– прокомментировала случай специалист Центра справедливости Наталья Угольникова, – закон полностью на стороне Татьяны Николаевны. Крыша дома относится к общедомовому имуществу, поэтому ответственность за причинённый ущерб несет управляющая компания «Домовой». Они должны либо провести ремонт, либо возместить материальный ущерб.

Управляющая компания обязана осуществлять надлежащее содержание общедомового имущества, к которому относится и крыша многоквартирного дома. А ремонтировать либо оплачивать ремонт квартиры жильцов им придется за счет своих средств по причине ненадлежащего содержания дома.

Сотрудники Центра помогли Татьяне правильно составить акт и направить жалобу в управляющую компанию. Через пару недель Татьяна рассказала, что ей наконец-то сделали ремонт.

– Я осталась очень довольна выполненными работами. Спасибо большое Центру защиту прав граждан за помощь и поддержку. Без них я бы, наверное, так и жила в сырой квартире.

Ещё об этом

Facebook