ОНФ недоволен обустройством трассы М3

Активисты Общероссийского народного фронта в Калужской области проверили уровень безопасности на участке автомобильной дороги М-3 «Украина». В ходе первой проверки у общественников возникли нарекания, связанные с плохим качеством освещения на остановочных павильонах и пешеходных переходах, расположенных вдоль трассы. Спустя определенное время, во время повторного мониторинга, активисты ОНФ констатировали очевидные перемены к лучшему, однако некоторые замечания остались.

В течение двух лет – с 2014 г. по 2016 г. – на дороге М-3 «Украина», находящейся в управлении государственной компании, проводились ремонтные работы, включившие, помимо реконструкции дорожного полотна, установку новых дорожных знаков и опор освещения на остановках общественного транспорта, путепроводов и примыкания дорог. На выполненные работы был предоставлен гарантийный период обслуживания. В декабре 2016 г. в ОНФ стали поступать жалобы граждан на плохое качество освещения на площадках остановочных павильонов на разных участках трассы.

«Мониторинг ОНФ был проведен на отрезке, проходящем по пяти муниципальным районам Калужской области – с 204 км по 300 км трассы М-3 «Украина». В результате проверки мы установили факты нарушения условий дорожной безопасности на недавно отремонтированной трассе. Во многих случаях на остановках не работало установленное на солнечных батареях оборудование. Световая аппаратура не функционировала как на отдельных столбах, так и на целых рядах опор на съездах и выездах с трассы», – сказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Дмитрий Павлюченко.

Общественники обратились в правоохранительные органы с просьбой взять на контроль решение данной проблемы. Через некоторое время была проведена повторная проверка с участием представителей СМИ, которая установила, что многие выявленные во время первого мониторинга недостатки устранены.

«Замечания, тем не менее, остались. Например, на одном из пешеходных переходов не срабатывает кнопка для включения светофора. Отдельные опоры освещения остаются в нерабочем состоянии. Также беспокоит аварийное состояние столба освещения на повороте с трассы в поселок Бабынино. Конструкция сильно накренилась и грозит в любой момент рухнуть. И, кроме того, на ней нет лампы, поэтому часть оживленной и расположенной на повороте трассы погружена в темное время суток во мрак. А это – существенная угроза для безопасности участников дорожного движения. Рассчитываем, что начатая работа по устранению недостатков в ближайшее время будет доведена до конца, а выполнение гарантийных обязательств по обслуживанию трассы будет проводиться своевременно и в полном объеме», – резюмировал Павлюченко.

Общественники продолжат держать ситуацию на контроле вплоть до полного устранения всех отмеченных экспертами ОНФ недостатков.

Ещё об этом

Facebook