Начали работу два передвижных комплекса видеофиксации

В настоящее время функционирующая на территории Калужской области система фото – видеофиксации нарушений правил дорожного движения включает в себя 33 стационарных комплекса (из них 5-на перекрестках), 24 – передвижных, 6 специальных технических средств фиксации нарушений правил парковки «Паркон». При организации работы системы приоритет отдается контролю за движением в местах, где отмечается увеличение количества аварий, либо где водители транспортных средств регулярно нарушают действующие Правила.

Только в ушедшем 2016 году сотрудниками Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД за нарушения правил дорожного движения возбуждено 721 966 дел об административных правонарушениях, назначено административных наказаний в виде штрафа на сумму 435 610 000 рублей.

С 13 февраля на территории Калужской области начали свою работу два автомобиля «Форд Транзит», оборудованные новыми для региона комплексами автоматической фото-видеофиксации нарушений ПДД «Стрелка-СТ».

Данный комплекс осуществляет измерение скорости не одного, а всех транспортных средств, попавших в зону действия радара. Это исключает ошибки определения скорости транспортных средств при их движении на одной дальности на разных полосах дороги.

Кроме того, он измеряет скорости не в одной точке, а на дистанциях до 350 метров от места установки. Одновременное обслуживание до 3-4 полос. С расстояния 350 метров комплекс «Стрелка» ведет автомобиль, нарушивший скоростной режим до 50-70 метров, где осуществляется формирования кадров видеозаписи автомобиля, превысившего разрешенную скорость движения, с включением в кадр идентификационного номера поста, даты и времени события, скорости движения и фрагмента с распознанным государственным регистрационным знаком.

Далее происходит передача видеоинформации и данных на сервер баз данных для последующего формирования и изготовления постановления по делу об административном правонарушении с включением в него видеокадров автомобиля.
Не избегут наказания и те автолюбители, которые прибегают к всевозможным хитростям: сеточка на номер, заклеивание части государственного регистрационного знака, электрическая шторка. В случаях невозможности индетификации регистрационного знака, на рабочее место оператора Центра Управления поступает информация о таких автомобилях. И в случае если не читается часть регистрационного знака, то система оперативно предлагает оператору все возможные варианты из регистрационной базы ГИБДД, тем более, что марка и цвет машины уже известны. В случае полного отсутствия регистрационного знака оператор передает ближайшему дежурному наряду ДПС информацию об этом автомобиле.

Так же не стоит забывать, что кроме фиксации нарушения скоростного режима, комплекс «Стрелка-СТ» может фиксировать пересечение "сплошной" разграничительной линии, проезд на запрещающий сигнал светофора и проезд по полосе, выделенной для общественного транспорта.

В настоящее время при помощи данного комплекса на территории области зафиксировано 181 нарушение правил дорожного движения.

Ещё об этом

Facebook