У губернатора сменились заместители

20 февраля губернатор Анатолий Артамонов провел очередное рабочее совещание с министрами и руководителями структурных подразделений областного Правительства.

Глава региона сообщил о новых кадровых перестановках в региональном руководстве. По словам Анатолия Артамонова, его заместитель Руслан Смоленский переходит на работу в федеральное Агентство стратегических инициатив. Поблагодарив Руслана Смоленского за многолетний добросовестный труд и ответственное выполнение обязанностей, губернатор вручил ему медаль «За особые заслуги перед Калужской областью» второй степени.

«Вы прилежно и эффективно работали и главой администрации двух районов, и в областном центре, и в Правительстве области, на самых разных участках и никогда не отказывались ни от какой работы. Я благодарю вас, Руслан Владимирович, и желаю вам дальнейших успехов. Вас ждет новая серьезная работа и это большая честь для нас», - сказал Анатолий Артамонов.

Руслана Смоленского на посту заместителя губернатора сменит глава администрации Бабынинского района Николай Калиничев. «Очень важно, что место Руслана Владимировича займет его ученик. Вот это каждый должен взять в пример и воспитывать себе смену», - обратился губернатор к коллегам. Он также представил своего первого заместителя - Дмитрия Денисова, ранее занимавшего должность начальника Управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений города Калуги. Дмитрий Денисов будет исполнять обязанности главы региона на период его отсутствия и координировать деятельность заместителей губернатора.

В продолжение заседания обсуждалась авария с порывом водовода и канализационного коллектора, произошедшая в минувшие выходные в областном центре на перекрестке улиц Московская и Карла Либкнехта. Именно она стала причиной приостановления движения транспорта на отдельных участках улиц и маршрутных троллейбусов №2, 5, 6. Специалисты ГП «Калугаоблвлдоканал» заменят участок трубопровода, протяженностью 10 метров. Дорожное движение по улице Московской обещают восстановить сегодня к 14:00.

Глава региона раскритиковал действия областного водоканала и предложил создать городской водоканал, который бы непосредственно занимался проблемами областного центра. «То, как устраняется эта авария – безобразие. Надо было работать все воскресенье. Пора прекратить мучать город и создать городской водоканал. А облводоканал пусть занимается областью. Я прошу региональное министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства держать ситуацию на контроле. Нужно всем напряженно поработать и как можно быстрее все устранить», - потребовал Анатолий Артамонов.

В ходе анализа проблемы с организацией отлова бродячих животных в Обнинске и других населенных пунктах региона губернатор рекомендовал областному Комитету по ветеринарии совместно с муниципалитетами решить ее гуманно и в кратчайшие сроки, дабы не вызывать претензий со стороны зоозащитников.

Речь также шла о последствиях переноса с 1 января этого года платы собственников за общедомовые нужды из раздела «коммунальные услуги» в графу «содержание общего имущества дома». Получив в феврале квитанции за услуги ЖКХ, калужане обнаружили в них повышение платы за места общего пользования. Некоторые управляющие компании стали включать в них подвалы и чердаки, а также увеличивать расходы воды на мытье лестничных площадок. Начальник Государственной жилищной инспекции области Руслан Саидов заверил главу региона в том, что его специалисты проводят соответствующую разъяснительную работу: «Нам надо принять новые минимизированные нормативы за общее имущество граждан. Нормативы за электричество в расчетные платежи за чердаки и подвалы, конечно же, берутся. Но сегодня имеет место сверхнормативный ОДН, который выставляют управляющие компании. Запутанная система, мы в ней разбираемся, приглашаем управляющие организации и им разъясняем». Анатолий Артамонов предложил руководству инспекции установить для управляющих компаний более четкий регламент этой работы, чтобы потом спрашивать с них за допущенные нарушения.

В рамках совещания рассматривались вопросы, связанные с деятельностью регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов и мерами по повышению собираемости платежей на местах, а также с преодолением последствий введения поправок к закону о контрактной системе (44-ФЗ) и перспективами восстановления памятного панно на улице Пушкина в Калуге.

Ещё об этом

Facebook