С автозавода воровали запчасти даже менеджеры

Следственным управлением УМВД России по Калужской области во взаимодействии с Управлением уголовного розыска УМВД России по Калужской области пресечена преступная деятельность группы лиц, осуществлявших хищение комплектующих для автомобилей с территории завода Фольксваген.

В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции были задержаны с поличным работники предприятия, которые пытались вывезти около 50 единиц продукции. Ими оказались трое мужчин, 1986, 1990 и 1966 годов рождения. Данные граждане на протяжении долгого времени осуществляли свою трудовую деятельность на заводе, причем двое из них являлись менеджерами среднего звена.

Как установлено следствием, организованной группой осуществлялось хищение автомобильных комплектующих с целью получения денежного вознаграждения за его реализацию. Подозреваемые, получая заказ от третьих лиц, распределяли похищенное имущество на небольшие партии, упаковывали его и на служебных автомобилях вывозили его с территории завода.

Ущерб от противоправных действий устанавливается. Подозреваемые проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие.

Ещё об этом

Facebook