Курильские острова вернулись на «патриотический» глобус

После критики активистов Общероссийского народного фронта в Калужской области муниципальные власти приняли меры по исправлению недостатков на арт-объекте, расположенном на улице Ленина в Калуге.

На состояние арт-объекта, представляющего собой стальной двухметровый глобус с нанесенной на него с двух сторон картой России, активисты указали ранее. В ходе мониторинга благоустройства городских территорий общественники обратили внимание, что установленная менее трех месяцев назад конструкция уже начала ржаветь. Кроме того, общественники обратили внимание на отсутствие на картах России Курильских островов.

После критики ОНФ власти Калуги приняли решение демонтировать арт-объект, чтобы исправить выявленные недостатки и привести его в надлежащее состояние. Специалисты очистили глобус от ржавчины и нанесли на него Курильские острова. Представители одного из муниципальных учреждений пообещали проводить профилактические мероприятия, чтобы в дальнейшем избежать очередного появления ржавчины на стальном шаре.

В ходе повторного мониторинга активисты ОНФ также обратили внимание на отремонтированные скамейки в сквере, где расположен глобус, которые две недели назад были сломаны.

«Как известно, недавним распоряжением правительства России пяти безымянным островам Курильской гряды присвоены названия, то есть, по сути, они получили новое рождение. Калужский арт-объект в некотором смысле также переродился и теперь может радовать калужан и гостей города наличием столь важной географической составляющей как Курильские острова», – сказала член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Светлана Ячкула.

Активисты ОНФ намерены и в дальнейшем следить за состоянием арт-объекта стоимостью почти 1,5 млн руб.

Ещё об этом

Facebook