С 10 марта на 10,6% поднимаются цены на электрички

1 марта был опубликован приказ Министерства конкурентной политики Калужской области «Об установлении тарифов в сфере перевозок пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении на территории Калужской области для открытого акционерного общества «Центральная пригородная пассажирская компания»».

Согласно приказу, с 10 марта 2017 года поднимаются цены на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении на территории Калужской области, оплачиваемую пассажирами при осуществлении поездок в пригородном сообщении, в размере 25,60 рубля за одну тарифную зону (10 пассажиро - километров).

Ранее тариф составлял 24,91 рублей за одну зону, а фактически пассажиры платили только 23,40 рублей за одну зону. Разницу между тарифом для ЦППК и ценой билета в кассе оплачивал бюджет области.

Теперь ни о каких дотациях из областного бюджета речи пока не идет. То есть цены на электрички должны подняться на 10,64%. И удвоенные тарифы на поезда повышенной комфортности - на эту же величину.

Ранее сообщалось, что в Калуге планируют повысить стоимость проезда в общественном транспорте до 19 рублей в троллейбусах и до 22 рублей в автобусах. Некоторые маршрутки уже сейчас берут по 25 руб. за поездку.

Ещё об этом

Facebook