Деревня около Ферзиково осталась без воды

Калужские активисты Общероссийского народного фронта взяли на контроль ситуацию с отсутствием водопроводной воды в деревне Богданино Ферзиковского района. Жители населенного пункта рассказали общественникам, что живут без воды с лета 2016 г.

Активисты Народного фронта выяснили, что проблема возникла в результате маловодности подземного водоносного горизонта, на который пробурена артезианская скважина. В целях восстановления водоснабжения ГП «Калугаоблводоканал» приступило к бурению новой скважины, однако работы затянулись на неопределенный срок.

По словам граждан, они неоднократно обращались в органы власти с данной проблемой. Региональное министерство строительства и ЖКХ в письме в сентябре 2016 г. проинформировало, что новая скважина будет пробурена до конца года. Затем сроки были сдвинуты на февраль 2017 г. Однако на данный момент – начало марта – жители деревни все еще остаются без воды.

«В деревню организован подвоз воды три раза в неделю, однако жители все равно жалуются, что ее не хватает, причем на самые элементарные бытовые нужды. К тому же зачастую машина с водой останавливается на дороге, не подъезжая к домам, из-за чего люди вынуждены идти с емкостями туда и обратно десятки, а то и сотни метров. Ситуацию усугубляет то обстоятельство, что ближайший колодец располагается от деревни на расстоянии около 1 км. В результате того, что обещанные сроки введения в строй новой скважины уже срывались дважды, жители сомневаются, что их проблема разрешится в ближайшее время. Поэтому надеемся, что ответственные ведомства справятся с возникшими затруднениями в максимально короткое время, чтобы в водопроводах Богданино вновь появилась вода», – прокомментировал активист Общероссийского народного фронта в Калужской области Евгений Потапов.

Активисты Народного фронта направят запросы в администрацию Ферзиковского района и ГП «Калугаоблводоканал» с просьбой принять меры.

Ещё об этом

Facebook