Начальник мосальского водоканала оштрафован за неподачу воды

Начальник мосальского водоканала оштрафован за неподачу воды

Прокуратура Мосальского района провела проверку исполнения требований законодательства о водоснабжении в деятельности ГП Калужской области «Калугаоблводоканал» и его структурных подразделениях на территории района.

Установлено, что в деревне Горбачи Мосальского района была прекращена подача холодной воды местным жителям в связи с тем, что сгорел глубинный насос.

Без водоснабжения остались 48 домовладений, 144 жителя, среди которых 24 ребенка. Водоснабжение в деревне Горбачи восстановлено лишь на четвертые сутки.

Альтернативное (временное) водо­снабжение населения должностными лицами ГП Калужской области «Калугаоблводоканал» организовано не было, что повлекло за собой нарушение прав жильцов на получение в необходимых объемах коммунальных услуг надлежащего качества.

В связи с выявленными нарушениями законодательства о водоснабжении прокурор района возбудил в отношении начальника Мосальского участка ВКХ ГП КО «Калугаоблводоканал» дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение норматив­ного уровня или ре­жима обеспечения населения коммунальной услугой).

По результатам рассмотрения материалов прокуратуры виновное лицо привлечено к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа.

Кроме того, прокурор внес руководству ГП Калужской области «Калугаоблводоканал» представление с требованием об устранении нарушений законодательства о водоснабжении. Акт прокурорского реагирования рассмотрен, изложенные в нем требования удовлетворены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Ещё об этом

Facebook