70 детских площадок в Калуге никому не принадлежат

Прокуратура города Калуги провела проверку безопасности пребывания детей на спортивных сооружениях.

В соответствии с нормативными требованиями контроль за техническим состоянием оборудования и соответствием требованиям безопасности, техническое обслуживание и ремонт обязан осуществлять владелец. При этом запрещается пользоваться оборудованием, не обеспечивающим безопасность детей.

На территории муниципального образования «Город Калуга» имеются детские игровые площадки, оборудование которых является бесхозяйным и требует частичного ремонта либо демонтажа.

Городская Управа г. Калуги не является собственником выявленного игрового оборудования детских площадок, на балансе администрации муниципального образования «Город Калуга» объекты не числятся.

В связи с тем, что данное оборудование на протяжении длительного времени не имеет собственника, техническое обслуживание детских площадок не осуществляется, создается угроза безопасности детей.

По результатам проверки прокуратура города направила в Калужский районный суд 70 заявлений о признании игрового оборудования детских площадок бесхозяйным и включении его в реестр муниципальной собственности.

В настоящее время 15 заявлений рассмотрено, изложенные в них требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены, остальные заявления находятся на рассмотрении.

Исполнение судебных решений после вступления их в законную силу будет находиться на контроле прокуратуры.

Ещё об этом

Facebook