В мосальских ФАПах нет даже носилок

Прокуратура Мосальского района провела проверку исполнения требований законодательства об обороте лекарственных средств, санитарно- эпидемиологическом благополучии населения, а также о пожарной безопасности в деятельности ГБУЗ Калужской области «Центральная районная больница Мосальского района».

В ходе проверки Горбачевского, Боровенского, Гачевского и Тарасковского фельдшерско-акушерских пунктов установлено, что в нарушение стандарта оснащения ни один из ФАП не укомплектован медицинским оборудованием в полном объеме. В них отсутствуют портативные электрокардиографы, автоматические дефибрилляторы, носилки, костыли и другое медицинское оборудование.

Выявлен факт ненадлежащего исполнения требований законодательства о лицензировании фармацевтической деятельности. Так, в нарушение Правил хранения лекарственных средств, в помещении Тарасковского ФАП в приемном кабинете на витрине находились лекарственные средства с истекшим сроком годности.

Также выявлены нарушения требований норм и правил противопожарного режима в Российской Федерации.

Заведующими Боровенским, Тарасковским, Горбачевским и Гачевским ФАП, ответственными за противопожарную безопасность, не пройдено обучение мерам пожарной безопасности. Здания Горбачевского, Боровенского и Гачевского ФАП не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией.

При осуществлении хозяйственной деятельности должностными лицами больницы допущены нарушения требований санитарных правил и норм. Заведующими Гачевского и Тарасковского ФАП своевременно не произведено лабораторное обследование на наличие патогенного стафилококка.

По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении должностных лиц два дела об административных правонарушениях по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и по ч. 4 ст. 14.1. КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)). По результатам рассмотрения данных постановлений заведующие Тарасковским и Гачевским ФАП привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

В целях устранения выявленных нарушений главному врачу ГБУЗ Калужской области «Центральная районная больница Мосальского района» прокурор район внес представление, которое находится на рассмотрении.

Устранение нарушений находится на контроле прокурора района.

Ещё об этом

Facebook