Юрий Зельников: Необходимо сохранить торговлю на Центральном рынке!

Уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников в ходе круглого стола, организованного региональным отделением предпринимательского сообщества «Опора России», выступил за сохранение торговли на купольном рынке в Калуге, сообщает kaluganews.ru.

«Я придерживаюсь той точки зрения, что тот сектор, который примыкает к «куполу», надо оставить под торговлю. Оставить торговлю под куполом. Наиболее перспективной и интересной мне кажется идея застроить свободную территорию, сделать ее крытой, где можно будет торговать зеленью и др. В нижней части рынка можно сделать какой-то сквер», - заявил Юрий Зельников.

По его мнению, если через какое-то время на нижней части рынка появятся торговые или офисные центры, то лучшего способа для самоубийства авторитета властей придумать сложно. «Народ уже довели до такой степени, что любая деятельность власти воспринимается изначально в штыки», - прокомментировал омбудсмен.

Поясним, региональное отделение «Опоры России» провело круглый стол с приглашенными экспертами на тему: проблемы вокруг территории бывшего колхозного рынка. По итогам встречи предприниматели составят концепцию сохранения рынка «под куполом» и направят свое предложение на рассмотрение в городскую думу.

Суть предложения – в сохранении «купола» для продажи сельхозпродукции и небольшой территории вокруг него для товаров народного потребления. Прибыль от торговли, по замыслу предпринимателей, следует направить на благоустройство нижней части рынка, создание интересной рекреационной зоны.

Ещё об этом