Внесены коррективы в организацию планирования капремонта в Калужской области

После сигналов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калужской области Фонд капитального ремонта региона изменил подход к организации планирования капитального ремонта в многоквартирных домах.

Специалисты Фонда приступили к планированию всего комплекса мероприятий в рамках капитального ремонта с достаточным временным запасом, что позволит эффективнее взаимодействовать с подрядными организациями, и, в конечном итоге, добиваться проведения ремонтных работ на более качественном уровне.

Как рассказали представители Фонда капитального ремонта на встрече с активистами Народного фронта, при планировании работ на 2017–2018 гг. удалось выйти на качественно новый уровень. В отличие от предыдущих лет, когда все этапы подготовки и проведения капитального ремонта были чрезвычайно сжаты по времени, теперь планы составлены таким образом, чтобы оставалась возможность подготовиться и внести необходимые коррективы в случае непредвиденных срывов со стороны подрядных организаций.

В настоящее время активными темпами проходит подготовка к проведению капитального ремонта в 2017 г. В начале марта будут подведены первые итоги аукциона на проведение строительно-монтажных работ в многоквартирных домах в муниципалитетах Калужской области. В течение 2017 г. будет проведен весь комплекс мероприятий, связанных с проектированием капитального ремонта на 2018 г., что позволит в дальнейшем в спокойном рабочем режиме выйти на организацию строительно-монтажных работ.

Дополнительные возможности в повышении качества капитального ремонта открываются и с введением нового законодательного акта. С июля 2016 г. стало возможным формировать пул подрядных организаций, отвечающих необходимым критериям и требованиям, что позволит отсеивать часть неблагонадежных подрядчиков уже на первоначальном этапе.

«О недостатках в планировании мероприятий в рамках капитального ремонта активисты ОНФ говорили на протяжении двух лет – в 2015 г. и 2016 г., этот вопрос лег в основу одного из общественных предложений региональным органам власти. И в беседах со специалистами, в том числе из Фонда капитального ремонта, не раз вставал вопрос о важности заблаговременной реализации всех этапов проведения капремонта. Это оставляет в случае непредвиденных обстоятельств возможность поиска новых подрядчиков, организации новых торгов и проведения работы не в авральном режиме, что, как правило, сказывается на качестве не в лучшую сторону. О многих «узких» местах в проведении капитального ремонта стало известно только непосредственно в ходе работы. Это своеобразная болезнь роста, когда только через практическую работу приходит более полное понимание того, как делать лучше. И в этом смысле надеемся, что предшествующий опыт действительно дал пищу для размышлений, сделаны необходимые выводы, проведена работа над ошибками и в дальнейшем у нас – общественности, жителей домов – будет меньше поводов обращать внимание на качество проведения капитального ремонта», – прокомментировал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Олег Потапов.

Калужские активисты и эксперты ОНФ продолжат взаимодействие с Фондом капитального ремонта в обсуждении вопросов, связанных с повышением качества всего комплекса мероприятий в рамках проведения капитального ремонта в регионе.

Ещё об этом

Facebook