В Калуге продолжают укладку асфальта в лужи

В Калуге продолжают укладку асфальта в лужи

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Калужской области поступили обращения граждан с указанием случаев укладки асфальтового покрытия в неблагоприятных условиях на улицах городов области. Факты, изложенные в обращениях, активисты ОНФ подтвердили в ходе проведенного мониторинга.

В Калуге на улице Фомушина общественники стали свидетелями укладки асфальта в лужи. Участок с ненадлежашим качеством дорожного полотна граждане ранее разместили на интерактивной карте «убитых» дорог, созданной в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

На улице Баррикад в районе областного Дома правительства активисты Народного фронта зафиксировали многочисленные участки проведенного ямочного ремонта, на которых уровень асфальта на 2-3 см выше уровня дорожного полотна. Работники ремонтной службы здесь также укладывали асфальт в воду.

Факты укладки асфальта в лужи зафиксированы также на улице Марата и в поселке Резвань. Кроме того, аналогичные случаи отмечены в Обнинске на улицах Гагарина и Белковского. В Сухиничском районе фрагменты асфальта уложены на неподготовленную поверхность, в результате чего они отслоились практически сразу после укладки.

«В зимний период мы неоднократно фиксировали в областном центре ремонтные работы на дорогах. Например, при температуре минус 8 градусов в середине января проводился ямочный ремонт на улице Ленина в районе здания Центробанка. Прошло время – асфальт держится хорошо, никаких вопросов нет. То есть технологии, позволяющие класть асфальт при морозе, если их правильно применять, работают. Возможно, существуют технологии, которые работают и при укладке асфальта на мокрую дорогу, но только опять-таки при условии их полного соблюдения. На примере улицы Баррикад в Калуге мы видим, что этот способ явно не привел к желаемому результату. Участок дороги здесь похож на стиральную доску, комфортной и безопасной поездке он явно не способствует», – сказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Калужской области Дмитрий Алимбаев.

В ходе мониторинга качества ямочного ремонта в областном центре активисты ОНФ также обратили внимание на неблагоприятную дорожную ситуацию в районе бывшего городского рынка на улице Рылеева. Для того, чтобы заехать и выехать со стоянки, автомобилисты двигаются через тротуарную пешеходную дорогу.

«Водители совершают столь опасные маневры, видимо, из-за того, что второй проезд, ведущий на стоянку, находится в неудовлетворительном состоянии. Это, конечно, не оправдывает грубые нарушения правил, но условия для того, чтобы воспользоваться стоянкой, не созданы. И, учитывая, что место здесь оживленное, много и людей, и автомобилей, ситуация сложилась довольно опасная», – сказал Алимбаев.

Активисты ОНФ обратятся в муниципальные органы власти с просьбой обратить внимание и принять меры по устранению выявленных недостатков.

Ещё об этом

Facebook