Благоустройством Калуги займется студия Артемия Лебедева

Руководители Студии Артемия Лебедева - Эркен Кагаров и Андрей Дьяков побывали в Калуге и оценили ее с точки зрения перспектив развития городского дизайна. Встреча с дизайнерами прошла в рамках реализации приоритетного проекта Минстроя России «Формирование комфортной городской среды».

Калугу москвичам показывали руководители области и города - Первый заместитель Губернатора Дмитрий Денисов, Городской Голова г. Калуги Константин Горобцов, министр строительства и ЖКХ области Алексей Шигапов, сообщает «Весть».

Студия Артемия Лебедева одна из самых известных и востребованных в стране, славится своими нестандартными оригинальными решениями. Принцип работы студии - «найти наиболее удобный, простой и красивый способ решения поставленной задачи, не потеряв по дороге смысл». Московским гостям показали значимые, с исторической точки зрения, и востребованные калужанами места нашего города: улицы Театральную, Воскресенскую, Чичерина, Степана Разина, территорию бывшего рынка с выходом к Березуевскому оврагу и набережной Оки. Дизайнерам город понравился и заинтересовал в ландшафтном отношении. Улицу Чичерина они сравнили с Парижем, а улицу Степана Разина предложили адаптировать для студенчества и использовать ее пространство, практически, круглосуточно.

Арт-директора Студии Артемия Лебедева взяли время на обдумывание концепции городского пространства и выработку дизайнерских предложений по созданию условий для комфортного проживания калужан.

Отметим, что это самая дорогая дизайнерская студия в России.

Ещё об этом

Facebook