Платная парковка для многодетных стала бесплатной

Активисты Общероссийского народного фронта добились введения в Калужской области законодательной нормы, закрепляющей за многодетными семьями право бесплатной парковки на улицах областного центра. Соответствующее постановление, подписанное городским главой Калуги, вступило в силу 15 марта 2017 г.

С предложением ввести законодательную норму, предоставляющую многодетным семьям право на бесплатную парковку в Калуге, общественники выступили в конце января 2017 г. Инициатива активистов ОНФ была поддержана властями региона, а также главой самоуправления Калуги. Постановление вышло после подготовки и прохождения согласования в различных инстанциях спустя полтора месяца.

Помимо законодательного документа о внесении изменений в постановление городской управы Калуги от 24.04.2014 №135-п «Об утверждении Правил пользования платными парковками и размещения на них транспортных средств на территории муниципального образования город Калуга», оговаривающего внесение новой льготной категории, также вступило в силу постановление об утверждении положения о реестре парковочных разрешений многодетных семей.

Кроме того, отменено принятое несколько месяцев назад постановление, разрешающее бесплатную парковку чиновникам администрации губернатора и городской управы.

«Введение данной льготы в Калуге, предложенное активистами Народного фронта, что называется, напрашивалось. Ранее от оплаты за парковку на территории Калуги были освобождены автотранспортные средства администрации губернатора Калужской области, а также служебные автотранспортные средства городской думы Калуги. И возник закономерный вопрос: а как же быть с другими категориями населения, особенно многодетными семьями? Реакция властей – хороший сигнал, показывающий, что местные власти настроены конструктивно решать вопросы, связанные с социальной поддержкой многодетных семей. Это правильная и полезная практика, которую целесообразно внедрять в других городах нашей страны», – уверен член регионального штаба ОНФ в Калужской области Олег Потапов.

Ещё об этом

Facebook