Главу «УК МЖД Октябрьского округа» посадили

Калужский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ЗАО «УК МЖД Октябрьского округа» 38-летнего Ивана Салынского.

Приговором суда он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 (растрата чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере), ст. 199.2 (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов) УК РФ.

Установлено, что Салынский, являясь генеральным директором ЗАО «УК МЖД Октябрьского округа», в периоды с октября 2009 по октябрь 2011 и с июня 2012 по апрель 2013, получил в кассе организации под отчет денежные средства в размере более 15 млн. рублей. Впоследствии он растратил их, не отчитавшись за полученные деньги. В результате ЗАО «УК МЖД Октябрьского округа» причинен ущерб в особо крупном размере.

Кроме того, Салынский совершил сокрытие денежных средств ЗАО «УК МЖД Октябрьского округа», за счет которых должно было производиться взыскание недоимки организации по налогам и сборам, на общую сумму свыше 2,5 млн. рублей.

Оценив представленные государственным обвинителем доказательства, суд признал Ивана Салынского виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Салынский взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Ещё об этом

Facebook