Суд подтвердил правоту газеты, написавшей о махинациях главы Юхнова

Суд подтвердил правоту газеты, написавшей о махинациях главы Юхнова

Суд отказал в удовлетворении иска главы администрации муниципального образования «Городское поселение город Юхнов» Светланы Мочаловой и ее заместителя к независимой газете "За правду и справедливость".

В газете, возглавляемой экс-депутатом Заксобрания области Вячеславом Горбатиным, ранее вышла публикация о том, как Мочалова отобрала двухкомнатную квартиру у многодетной матери. Затем вышла статья о том, что почти 3 млн. рублей было потрачено из бюджета города по муниципальной программе «Совершенствование развития и организации решения вопросов местного значения «Городское поселение город Юхнов» на покупку квартир для чиновников. Квартиры предназначались: двухкомнатная - для главы администрации Е. Мочаловой, а однокомнатная - для её заместителя А. Плиева.

Глава администрации Юхнова Мочалова и её заместитель Плиев подали иск в защиту чести, достоинства и деловой репутации на Вячеслава Горбатина и его газету "За правду и справедливость". Требовали взыскать 50 000 рублей и опубликовать опровержение в газете.

Однако суд отказал чиновникам в удовлетворении их иска.

Интересы газеты помогал защищать еще один экс-депутат Заксобрания Сергей Фадеев.

Ещё об этом

Facebook