В Тарусе открылся культурный центр

24 марта в Тарусе начал работу Центр культурного развития, построенный в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», во исполнение государственной программы Российской Федерации «Развитие культуры и туризма на 2013-2020 гг.».

Участие в его открытии приняли губернатор Анатолий Артамонов, Главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин, министр культуры и туризма Павел Суслов, министр конкурентной политики Николай Владимиров, глава администрации Тарусского района Евгений Мальцев.

Анатолий Артамонов осмотрел современный центр общей площадью почти 1 500 кв. м включающий в себя медиатеку, детскую игровую зону, многофункциональный зал на 144 места с трансформируемым подиумом для проведения развлекательных мероприятий - концертов, кинопоказов, показов мод, лекций и конференций, а также помещения студий прикладного творчества. Планируемая посещаемость 516 человек в сутки.

Поздравляя тарусян, глава региона отметил, что Центр культурного развития создаст новые возможности для творческой самореализации, духовного обогащения и культурного развития, жителей муниципалитета.

«Я вместе с вами радуюсь тому, что здесь появился новый объект для досуга, развития, получения новых знаний, который послужит на пользу как жителям Тарусы, так всего района. Центр построен по личной инициативе Президента России Владимира Путина. Всего несколько десятков таких объектов будет в нашей стране», - подчеркнул он.

Анатолий Артамонов акцентировал внимание на необходимости эффективного развития нового объекта культуры. «Дальнейшая судьба центра будет зависеть от вашей инициативы, от того, как вы сможете всем этим воспользоваться, наполнить содержанием», - резюмировал губернатор.

В завершение мероприятия глава региона вручил строителям областные награды. Строительство Центра культурного развития в Тарусе осуществлено на условиях софинансирования за счет средств федерального, областного и муниципального бюджетов. Генеральным подрядчиком по объекту является ООО «Торговый Дом «АССА».

Фото Сергея Лялякина/«Весть»

Ещё об этом

Facebook