Полицейский спас детей при пожаре

Сегодня утром в одной из комнат общежития, расположенного в поселке Детчино Калужской области, произошел пожар. По предварительной версии, источником возгорания явился нагревательный прибор, установленный в жилом помещении.

Услышав в предрассветной тишине сильный хлопок, проживающий по соседству сотрудник полиции Мурад Хубалиев, почувствовав неладное, решил проверить причину непонятного шума. Профессиональное чутье не подвело офицера – поднявшись на пятый этаж, мужчина увидел клубы дыма.

Вспомнив, что в загоревшейся комнате проживает женщина с двумя детьми, Мурад молниеносно принял единственное, на его взгляд, правильное решение - помочь находящимся там жильцам.

Соблюдая меры предосторожности, полицейский вынес из горящего помещения двух мальчиков 2006 и 2007 года рождения и их мать. Благодаря грамотным, решительным действиям молодого человека, дети при пожаре не пострадали. Сама же хозяйка комнаты получила ожоги различной степени тяжести и была госпитализирована в медицинское учреждение прибывшими на место происшествия работниками скорой помощи.

Руководство подразделения, в котором проходит службу офицер, высоко оценило поступок полицейского. В настоящее время решается вопрос о поощрении отважного сотрудника.

Ещё об этом

Facebook