Управа спешит засадить Центральный рынок деревьями

Городской Голова Калуги провел рабочую встречу с руководителями структурных подразделений Городской Управы и ресурсоснабжающих организаций, на которой обсуждались первоочередные задачи по благоустройству территории, ограниченной участками улиц Рылеева – Марата – Кирова – Дзержинского – Достоевского, сообщает kaluga-gov.ru.

На этой территории, освобожденной от торговых конструкций бывшего колхозного рынка, будет разбит новый городской парк. Предполагается, что уже весной, после появления проекта планировки и разработки проектной документации, начнется практическая организация нового паркового пространства. Прежде всего за пределы парковой зоны будут перенесены инженерные коммуникации, а к этому времени с помощью специалистов одного из калужских вузов созданы дендроплан и образцы ландшафтного дизайна.

Летом на территории будущего парка появятся первые деревья. Предположительно это будут липы-крупномеры, закупленные в одном из питомников.

– В новом парке мы будем сажать деревья всем миром, привлечем к этому калужан, потому что парк, расположенный в самом центре города, должен стать его украшением, – сказал Константин Горобцов.
После посадки деревьев появятся первые пешеходные дорожки, и уже к будущему Дню города можно будет увидеть предварительные итоги первого этапа реализации масштабного городского проекта.

Константин Горобцов обратил внимание представителей ресурсоснабжающих организаций на то, что будущий парк будет представлять единый комплекс с Березуйским оврагом, поэтому они должны принять необходимые меры для ревизии сетей, проходящих по его территории, и в случае необходимости – по их замене.

Одно из ближайших совещаний градоначальник проведет с представителями инвестора, который займется реконструкцией рыночного здания «под куполом», торговля в котором прекращается 31 марта. В этом здании будет создан детский центр. Кстати, на площадке нового парка может появиться и круглогодичный ледовый каток, который работал зимой во дворе Гостиных рядов.

Напомним, инициатива Управы по уничтожению Центрального рынка вызвала резкое неприятие калужан. Однако власти по-прежнему не обращают внимания на протесты населения.

Ещё об этом

Facebook