Главврач Медынской ЦРБ отказывается работать

Прокуратура Медынского района в связи с поступившим коллективным обращением граждан провела проверку исполнения законодательства о здравоохранении в деятельности центральной районной больницы.

Выявлены нарушения требований законодательства при организации работы Егорьевского фельдшерско-акушерского пункта.

В связи с истечением срока договора аренды он утратил право размещаться в помещении, где ранее располагался, однако вопрос об организации его размещения в другом месте руководством районной больницы своевременно решен не был.

По данному факту прокурор района внес главному врачу ЦРБ Медынского района представление об устранении нарушений законодательства с требованием рассмотреть его с участием прокурора и принять меры по устранению выявленных нарушений в установленный законом месячный срок.

Требования прокурора в установленный срок исполнены не были, результаты рассмотрения представления в прокуратуру района не поступили.

В связи с этим прокурор района вынес в отношении главного врача ЦРБ постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

Постановление прокурора направлено для рассмотрения мировому судье, которым принято решение о наложении административного наказания в виде административного штрафа в размере 2 тыс. рублей.

Требования прокурора исполнены в период рассмотрения административного дела в суде.

Ещё об этом

Facebook