170 нарушений рассмотрения обращений в 33 УК Калуги

Прокуратура города Калуги провела проверку исполнения требований законодательства в сфере рассмотрения заявок и письменных запросов потребителей управляющими компаниями.

Выборочная проверка более полутора тысяч обращений и заявок граждан проведена в 33 управляющих организациях города.

На управляющие компании не распространяется действие Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации». Вместе с тем, Стандартом раскрытия информации управляющими организациями и Правилами предоставления коммунальных услуг к ним предъявляются более строгие требования.

Так, на исполнение заявки (в том числе аварийной) по определенным видам работ управляющей организации отводится три рабочих дня, а на информацию по письменному запросу – не более 10 рабочих дней.

Проверкой установлено более 170 нарушений названных требований.

Наиболее часто управляющие компании не регистрируют исполнение заявок в специальном журнале либо регистрируют, но не указывают информацию об исполнении той или иной заявки. По письменным запросам ответ дается с нарушением 10-дневного срока.

По результатам проверок прокурор города внес руководителям управляющих организаций 28 представлений с требованием об устранении нарушений и недопущении аналогичных фактов в дальнейшем.

Большинство нарушений устранено организациями в ходе проверочных мероприятий.

По результатам рассмотрения представлений 12 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Проверки исполнения требований законодательства в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг при рассмотрении заявок и письменных запросов потребителей продолжаются.

Ещё об этом

Facebook