Базы для чемпионата мира по футболу отстают от графика

Базы для чемпионата мира по футболу отстают от графика

3 апреля губернатор Анатолий Артамонов осмотрел ход строительства двух тренировочных баз для национальных сборных команд по футболу – участниц чемпионата мира по футболу 2018 года.

В настоящее время работа ведется с небольшим отставанием от графика, в том числе из-за погодных условий, в связи с этим глава региона рекомендовал принять дополнительные меры по ускорению темпа строительства. Генеральный подрядчик – ООО «ТП ХОНКО». В качестве субподрядчика в марте этого года на объекты также вышли рабочие Гомельского домостроительного комбината.

Спортивные базы размещены в Калуге на улицах Грабцевское шоссе и Тульское шоссе. Инфраструктура включает игровое поле, раздевалки, зал для пресс-конференций, трибуны вместимостью до 500 мест, парковку, газовую котельную и другие необходимые объекты. Так, к футбольному полю на Грабцевском шоссе построят дорогу - по информации представителей городской Управы Калуги необходимая проектная документация уже разрабатывается. Сейчас здесь готовы фундаменты под административное здание и хозблок. Футбольное поле на Правобережье будет оборудовано системой обогрева, что позволить его эксплуатировать зимой. Завершить стройки планируется в середине лета

Ещё об этом

Facebook