Женщина, избившая участкового, отделалась штрафом

Сухиничский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летней местной жительницы. Она признана виновной в применении насилия в отношении участкового уполномоченного полиции в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

Следствие проводилось Сухиничским МСО СУ СК России по Калужской области.

Установлено, что в конце ноября 2016 года соседка осужденной обратилась по телефону «02» в полицию и сообщила, что та нарушает общественный порядок, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Когда по данному вызову на место происшествия прибыл участковый уполномоченный полиции, одетый в форменное обмундирование и действующий согласно Федеральному закону «О полиции», женщина нанесла ему многочисленные побои.

В ходе судебного разбирательства она полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил ей наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Кроме того, в ходе следствия установлено, что у нее на иждивении находятся малолетние дети. В связи с аморальным поведением женщины, вызванном употреблением алкоголя, соседи неоднократно обращались в правоохранительные органы. В настоящее время органами опеки рассматривается вопрос об ограничении ее в родительских правах.

Ещё об этом

Facebook