Дознавателя поймали на подлоге в отношении к мигранту

Прокуратура Дзержинского района в ходе осуществления надзорной деятельности установила факт служебного подлога со стороны старшего дознавателя ОД ОМВД России по Дзержинскому району.

Установлено, что дознаватель осуществляла предварительное расследование уголовного дела по факту кражи мобильного телефона в отношении иностранного гражданина. Во время дознания по постановлению суда он содержался в Центре временного содержания иностранных граждан УМВД России по Калужской области.

После окончания предварительного расследования для исполнения требований закона об ознакомлении обвиняемого с материалами уголовного дела дознаватель составила документы, в которых указано, что подсудимый вместе с адвокатом ознакомился с материалами уголовного дела, находясь в Центре.

Однако установлено, что в указанное в материалах дела время ни дознаватель, ни адвокат на территорию Центра не проходили, обвиняемый также за пределы Центра не выходил.

Материалы прокурорской проверки направлены в Дзержинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Калужской области для решения вопроса об уголовном преследовании. В отношении дознавателя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Органами Следственного комитета Российской Федерации проводится предварительное расследование, ход которого взят на контроль прокуратуры района.

Ещё об этом

Facebook