Экс-начальника горхозяйства Калуги приговорили к 3,5 годам тюрьмы

11 апреля Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя Городского Головы – начальника управления городского хозяйства города Калуги Виталия Швеца. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Установлено, что преступление было совершено в период с 2005 по 2007 годы. Используя свое служебное положение, из корыстной и иной личной заинтересованности, Швец похитил муниципальное имущество - двухкомнатную квартиру общей площадью 43,4 квадратных метра стоимостью более 1,5 млн рублей, которая впоследствии была передана в собственность дочери осужденного.

Эта квартира, находившаяся в муниципальной собственности, предназначалась для реализации общественно-значимой социальной функции по обеспечению жилыми помещениями малоимущих граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Швец был задержан летом прошлого года на территории Болгарии, после чего экстрадирован в Россию.

Оценив представленные государственным обвинителем доказательства, суд признал Виталия Швеца виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Причиненный преступлением ущерб в размере более 1,5 млн рублей погашен в полном объеме до вынесения судом приговора.

Приговор может быть обжалован.

Ещё об этом

Facebook