Алексей Навальный открывает свой штаб в Калуге

Алексей Навальный открывает свой штаб в Калуге

Как стало известно «Новостям Калуги iKaluga.com», вскоре в Калуге планируется открытие штаба оппозиционного политика Алексея Навального, заявившего о своем намерении идти кандидатом на выборах президента РФ.

Избирательный штаб Навального, по полученным сведениям, заработает в Калуге в мае. В настоящее время идут активные поиски руководителя штаба, способного организовать эту работу. Поиски, как утверждают источники, ведутся среди оппозиционных политиков региона, близких Навальному по идеологии.

Мы попросили известных калужских политиков и политических консультантов прокомментировать эту информацию.

Экс-голова Калуги (1992-1994 гг.) Виталий Черников подтвердил эти сведения и сообщил, что к нему обращались люди из команды Алексея Навального за рекомендацией кандидатов в руководители штаба. "Я рекомендовал найти среди тех молодых людей, кто 26 марта вышел на Театральную площадь", - ответил Черников. При этом Черников относится к планам Навального в Калуге с долей пессимизма, отметив, что Навальный не очень популярен в Калуге и тем более в области. "Здесь смотрят Соловьева и Киселёва", - подытожил он.

Экс-депутат Законодательного собрания Калужской области, политический консультант и популярный блогер Сергей Фадеев отказался комментировать планы Навального в Калуге, при этом раскритиковал политика за действия в период избирательной кампании в Калужской области в 2015 году. Тогда активисты оппозиции провели в Калуги праймериз, но не смогли заинтересовать калужан ни программой, ни яркими кандидатами - все кандидаты оппозиции были москвичами, в лучшем случае с калужскими корнями.

Вячеслав Горбатин, экс-депутат областного Законодательного собрания, считает, что работу избирательного штаба должен организовывать кто-то, кто имеет опыт и закалку как оппозиционной борьбы, так и технической работы, связанной с выборами. "Мой список [кандидатов в руководители штаба Навального], значимость по убыванию: Михаил Обухов, Анатолий Галич, Дмитрий Мартышенко, Сергей Фадеев, Валера Калашников, Виталий Черников. Ведь работа в штабе - это и организация сбора подписей, организация мероприятий, разноска АПМ и прочее", - заявил известный калужский оппозиционный политик.

Стоит отметить, что все перечисленные Горбатиным кандидаты в той или иной степени являлись инициаторами антикоррупционных расследований в Калужской области, а борьба с коррупцией - основная идея программы кандидата Алексея Навального.

Ещё об этом

Facebook