Коррупция на автодорогах: срок жизни разметки - 3 месяца

Участники дорожной инспекции Общероссийского народного фронта, которые проводят рейд по Центральному федеральному округу, побывали в Калуге и пришли к выводу, что состояние гарантийных дорог здесь за последние два года значительно улучшилось. Большинство дефектов, обнаруженных во время инспекции в 2015 г., устранены. Однако с разметкой на дорогах города до сих пор большие проблемы.

Как подчеркнул эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» Дмитрий Цопов, в целом в вопросе состояния дорожной сети Калуги за полтора года произошли подвижки к лучшему. «Однако к числу калужских проблем представители дорожной инспекции Народного фронта отнесли отсутствие на улицах дорожной разметки. Обнаружить разметку проблематично не только на второстепенных, но и на центральных улицах города», – отметил Цопов.

Отсутствие разметки объяснил участникам рейда председатель комитета дорожного хозяйства Калуги Николай Питиков: «Краска для разметки, согласно нормативам, держится всего три месяца, а наносить ее постоянно невозможно из финансовых соображений».

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев напомнил, что раньше гарантия на разметку составляла полгода. «Сейчас, когда этот срок сократили, изготовители не заинтересованы использовать качественные материалы – ведь достаточно, чтобы краска продержалась всего три месяца, а дальше и спросить будет не с кого», – отметил он.

Если с гарантийными дорогами в Калуге ситуация, как выяснили представители инспекции, удовлетворительная, то с участками, которые граждане добавили на «Карту убитых дорог», дело обстоит хуже: нередко дороги представляют собой «испытательный полигон» для подвески автомобиля.

Например, на всем протяжении улицы Московской, за которую в «Народном рейтинге» ОНФ было отдано 35 голосов, встречаются разрушения покрытия и ямы, причем некоторые – с острыми опасными краями. А на перекрестке с улицей К. Либкнехта активисты зафиксировали просадку и разрушение покрытия после работы коммунальщиков. То есть из-за несогласованности действий двух ведомств – дорожников и коммунальщиков – страдают жители города. Дорога не ремонтируется, и на вопрос инспекторов, когда здесь будет заменено покрытие, четкого ответа они так и не получили. По словам председателя комитета дорожного хозяйства Калуги, в городе проводится преимущественно ямочный ремонт, на замену верхнего слоя покрытия не хватает средств.

«Особое внимание дорожной инспекции ОНФ вызвал обширный провал на перекрестке улиц Московской и Либкнехта. Когда-то под этим участком коммунальные службы устранили аварийную ситуацию, и с тех пор часть дороги регулярно проседает. Появились вопросы у инспекторов по ненадлежащему качеству отдельных участков дорожного покрытия на гарантийных улицах Жукова, Труда и Герцена», – заметил Дмитрий Цопов.

Среди дорог, на которые местные активисты обратили внимание экспертов Народного фронта, – Киевский проезд и улица Октябрьская. Здесь участники рейда увидели ямы, выбоины, просадки, колейность, заплатки и разрушение верхнего слоя покрытия. При этом проезд Киевский связывает два крупных микрорайона города, и там всегда плотный дорожный трафик. Дорожные ведомства знают о проблемах на этом участке, но о сроках ремонта пока не сообщают.

«Ситуация здесь действительно плачевная. Прибыв на место, мы с ходу обнаружили на дороге два отлетевших колесных диска. Дорожное покрытие буквально испещрено ямами, и водители, объезжая их, вынуждены выезжать на встречную полосу. А движение здесь достаточно интенсивное, Киевский проезд – одна из транспортных артерий города, соединяющая несколько микрорайонов. В ходе инспекции мы побеседовали с водителями, и вывод их однозначен: дорога относится к числу наиболее проблемных в городе, если не самая проблемная, и на нее уже давно надо обратить внимание городским властям», – сказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» в Калужской области Дмитрий Алимбаев.

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Александр Васильев вспомнил один из «старых грехов» калужских дорожников – просадку люка у дома №27 и разрушение верхнего слоя покрытия напротив дома №34 на гарантийной улице Герцена. «Мы сообщали об этом чиновникам два года назад, но эти дефекты остались незамеченными ими. В целом же ситуация с дорогами в Калуге улучшилась. Положительные изменения отмечают и местные автовладельцы», – подытожил Васильев.

Ещё об этом

Facebook