На цементном заводе двое рабочих погибли при чистке оборудования

В правоохранительные органы поступило сообщение о смерти двух человек на предприятии в Ферзиковском районе. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, два промышленных альпиниста в ходе работ по очистке емкости для хранения цемента (силоса) упали в нее и погибли. Оба погибших являются иностранными гражданами (1986 и 1987 годов рождения), находились на территории России на законных основаниях, являлись сотрудниками саратовской фирмы.

Следователем с участием специалистов проведен осмотр места происшествия, опросы свидетелей, изъята необходимая документация. По результатам проверки будет дана правовая оценка действиям самих потерпевших, а также проверено соблюдение правил техники безопасности в организации, сотрудниками которой являлись погибшие. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Компания LafargeHolcim Россия подтверждает, что 13 апреля при проведении работ по очистке силоса произошло обрушение остатков цемента со стен сооружения на заводе в Ферзиково: «К настоящему моменту известно, что в результате происшествия погибли два работника подрядной организации: Антон Сергеевич Кузьмич и Вячеслав Равшанович Камилов. Причины этой трагедии устанавливаются.

На заводе сформирована комиссия по расследованию случившегося, которая сотрудничает с чрезвычайными службами, органами власти и подрядной организацией, направившей сотрудников на выполнение работ. Мы прилагаем все усилия для оперативного расследования инцидента. От имени компании мы приносим глубочайшие соболезнования семьям погибших Антона и Вячеслава».

Ещё об этом

Facebook