На калужской почте начали внедрять электронную очередь

На калужской почте начали внедрять электронную очередь

С начала года 8 почтовых отделений Калужской области оборудованы системами электронной очереди. Первыми стали почтовые отделения Калуги и Обнинска.

Вначале электронными очередями оборудуются отделения с наиболее интенсивным трафиком, имеющим более трех окон приема посетителей. При выборе и установке систем применяется «смарт подход», то есть для каждого конкретного отделения отбирается комплектация, строго соответствующая его параметрам. Например, в отделении почтовой связи с 3-4 окнами размещается только центральное табло и аппарат регистратор, а окна нумеруются. Таким образом, не тратятся лишние средства, и появляется возможность оснастить электронными очередями большее количество отделений.

Оборудование и программное обеспечение устанавливаемых электронных очередей полностью российского производства. Запущенная система управления очередью позволяет контролировать основные показатели деятельности отделения, например, такие как скорость предоставления услуг операторами почтовой связи. На основе полученных данных система позволяет оценивать готовность отделения к пиковым нагрузкам, прогнозировать и предупреждать возникновение многолюдных очередей.

На сегодняшний день системами электронной очереди оснащены крупные отделения Калуги, Обнинска и Кирова.

Ещё об этом

Facebook