Зэку не дали самогонку в долг, и он спалил 4-квартирный дом

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога, повлекшие тяжкие последствия).

5 января 2017 года при тушении пожара в поселке Товарково обнаружено тело человека. Было установлено, что ночью произошло возгорание 4-х квартирного дома со стороны квартиры, в которой проживал 57-летний погибший. Судебно-медицинские исследования показали, что на теле мужчины имеются множественные колото – резаные ранения. В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий было установлено лицо, причастное к совершению преступления. Им оказался 46-летний житель деревни Каравай Дзержинского района. На допросе мужчина пояснил, что пришел к потерпевшему купить самодельное спиртное, которым тот торговал. Денег у обвиняемого при себе не было, а потерпевший отказал давать товар в долг. На этой почве между мужчинами произошла ссора, переросшая в драку, в ходе которой злоумышленник нанес потерпевшему удары ножом. Кроме того, как полагает следствие, после совершения убийства обвиняемый поджег квартиру потерпевшего, находящуюся в деревянном четырехквартирном доме, и скрылся. В результате пожара приведены в негодность все квартиры, находящиеся в частной собственности граждан и муниципальной собственности поселка, а также мебель, бытовая техника и иное имущество, находящееся в квартирах. Общая сумма причиненного ущерба составила более 2,5 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем обвинительное заключение по делу утверждено прокуратурой, и в ближайшее время обвиняемый предстанет перед судом. Ранее обвиняемый был судим за причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть, освободился из мест лишения свободы в 2013 году.

Ещё об этом

Facebook