Артамонов переложил проблемы со спортобъектами на министра спорта

В Малоярославце состоялось заседание консультативного Совета глав местных администраций муниципальных районов и городских округов Калужской области. Члены совета в числе прочих обсудили проблемы строительства новых спортивных объектов и развития массового спорта в области. Заседание прошло под председательством губернатора региона Анатолия Артамонова.

Говоря об эффективности использования спортивных объектов на территории региона, по итогам выступления начальника управления развития спортивной инфраструктуры министерства спорта Калужской области Оксаны Силаевой, губернатор отметил:

– Работа в данном ведомстве ведется не на том уровне, на каком бы хотелось, поскольку при сдаче ФОКов в районах всплывает множество разных проблем. То крыша течет, то в срок сдать не успевают. А ведь в стране большой упор делается на развитие массового спорта, на привлечение молодежи к занятиям физической культурой и спортом. Для этого выделяются немалые государственные средства. И вы обязаны мобилизоваться и исправить недочеты в работе, – сказал Анатолий Артамонов.

Позавчера Счетная Палата РФ потребовала уголовной ответственности для калужского Правительства, допустивших массовые и системные, по мнению аудиторов, нарушения при строительстве и эксплуатации спортивных объектов в области.

Ещё об этом

Facebook