Калужская область заняла 9 место в России по количеству штрафов ГИБДД

Проект «Новости о штрафах ГИБДД» составил рейтинг регионов Российской Федерации, составленный исходя из количества выписываемых в год штрафов ГИБДД. Калужская область заняла в нем высокое 9 место по количеству штрафов на одного автомобилиста в год, калужан штрафуют в среднем 0,84 раза в год. Лидером стал Татарстан - в нем штрафуют 1,45 раз в год.

Технический прогресс превратил сбор долгов по штрафам ГИБДД в форму получения пассивного дохода для субъектов Российской Федерации. Направление перестало упираться в естественные ограничения, связанные с деятельностью инспектора. Камера, пусть даже самая простая, способна работать 24 часа 7 дней в неделю, без обеда и выходных, беспристрастно «перемалывая» практически любой автомобильный поток. Сравнить в плане эффективности это прорывное новшество с инспектором, время от времени скрывающемся за кустом с ручным радаром, не представляется возможным.

Камеры ГИБДД, нарождающиеся на столбах в крупных городах России в качестве забавных игрушек местных властей, быстро доказали свою сверхэфективность. На них был сделан основной упор в борьбе за дорожную безопасность и денежные поступления.

Поймав волну, регионы-передовики «завесили» камерами ГИБДД буквально все трассы, улицы и проулки, перейдя к совсем уж изощрённым экспериментам со средней скоростью и квадрокоптерами. «Бедным» регионам заработать на штрафах ГИБДД помогают специализированные продукты банковского кредитования, работающие по принципу – «мы профинансируем установку дорожных камер, а вы нам перечислите процент от полученных штрафов».

Работа с собственной обширной базой штрафов ГИБДД продемонстрировала серьезные различия между количеством штрафов, выписываемых в различных регионах страны.

Неравномерное, в рамках территории страны, применение автоматических средств фото– видеофиксации нарушений правил дорожного движения и различия в работе патрульных служб приводит к серьёзной разнице в количестве штрафов ГИБДД, выписываемых в различных субъектах Российской Федерации.

Если допустить, что уровень подготовки водителей по стране примерно одинаковый, исходя из результатов проведенного исследования, можно сделать вывод, что передвижение, к примеру, по Чукотскому автономному округу, с точки зрения полноты кошелька, оказывается в 12 раз (!) более беспроблемным, чем передвижение по Республике Татарстан (региону-лидеру по количеству штрафов ГИБДД, приходящихся на одного жителя в год). Иными словами, при движении в одинаковой манере по Чукотской АО и Татарстану, среднестатистический автомобилист в первом случае получит 1 штраф, а в последнем 12(!)

В распоряжении ресурса «Новости о штрафах ГИБДД», на основании анализа базы данных штрафов ГИБДД за 2016 год, оказалась полная карта регионов России (перечень приведен ниже), разделенная на "штрафоопасные" и "штрафобезопасные" субъекты Российской Федерации. Для автопутешественника информация достаточно интересная. Незнакомые дороги полны сюрпризов, а статьи КоАП порой толкуются очень фривольно.

Впрочем, передвигаясь по стране, риск попасть как в «лютый», так и в «либеральный» регион по отношению к дорожным штрафам, примерно одинаковый, это, по крайней мере, вписывается в общечеловеческие представления о справедливости.

А как быть тем автомобилистам, которые изо дня в день эксплуатируют свое транспортное средство в регионе с минимумом и максимумом штрафов ГИБДД на одного жителя? Ведь получается, что в одном случае безопасностью дорожного движения власти региона не занимаются, а в другом - простые автомобилисты вынуждены по каким-то причинам серьёзно переплачивать за одни и те же дорожные действия.

Впрочем, объяснить перекосы можно и по-другому. Высокое число штрафов ГИБДД может обуславливаться большим транзитным трафиком, крупным автопарком, сформировавшимся благодаря более высокому уровню жизни или хорошим дорогам, на которых современная машина подталкивает водителя превышать скорость.

Низкие показатели количества штрафов в некоторых регионах РФ с государственнических позиций можно объяснить общей высокой культурой вождения, прекрасной пропагандистской работой ГИБДД, климатическими и географическими условиями, отсутствием палочной системы, увеличенным использованием «предупреждений» сотрудниками полиции.

Ещё об этом

Facebook