ОНФ потребовал отремонтировать развалившуюся дорогу Калуга-Медынь

Калужские активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг качества дорожного покрытия на трассе Калуга – Медынь. На данном направлении на интерактивной карте «убитых» дорог Народного фронта отмечено 12 участков, на которых дорожное полотно находится в неудовлетворительном состоянии. На сегодняшний день это самая неблагополучная с точки зрения качества покрытия дорога в Калужской области, исходя из информации, размещенной на интернет-ресурсе.

«В ходе проверки мы зафиксировали множество фактов, подтвердивших дурную славу этой дороги. На отдельных участках верхний слой асфальта полностью разрушен. Трасса изобилует серьезными дефектами – глубокими ямами, выбоинами. Автомобилисты часто оказываются на полосе встречного движения, поскольку вынуждены объезжать нескончаемые препятствия. Такая ситуация зафиксирована, например, в районе поселка Жилетово перед железнодорожными путями. Все эти факторы влияют на аварийность – на этой дороге регулярно происходят дорожно-транспортные происшествия», – сказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Калужской области Дмитрий Алимбаев.

В ходе мониторинга активисты ОНФ обратили внимание на проводимый ямочный ремонт. Общественники отметили множество участков с полностью или частично отлетевшими асфальтовыми заплатками, исходя из чего сделали вывод о неэффективной в этом отношении работе.

«Движение здесь было и без того интенсивное, а недавно оно увеличилось еще больше – дорога стала объездной по отношению к платному участку трассы М-3 «Украина». Здесь сосредоточены основные транспортные потоки северо-восточной части Калужской области. Нагрузка на дорогу ложится очень большая, и ее состояние ухудшается стремительными темпами. Сложившаяся ситуация требует мер. В этой связи мы будем настаивать на том, чтобы ремонт дороги Калуга – Медынь был проведен уже в 2017 г.», – сказал Алимбаев.

Соответствующее обращение калужские активисты Общероссийского народного фронта направят в региональное министерство дорожного хозяйства.

Ещё об этом

Facebook