Приставы снесли незаконную пристройку к магазину, мешавшую жильцам

В Калуге под контролем судебных приставов произведен демонтаж металлической конструкции, являвшейся пристройкой к магазину, которая по решению суда была признана незаконной.

На исполнении в межрайонном отделе по особым исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области находилось исполнительное производство в отношении индивидуального предпринимателя – гражданки М. По решению суда она была обязана произвести демонтаж металлической конструкции, установленной со стороны служебного входа в помещение магазина, расположенного на первом этаже трехэтажного кирпичного жилого дома на улице Чичерина.

Поводом для принятия данного судебного решения послужило нарушение со стороны должника прав жильцов указанного дома на пользование придомовой территорий, так как конструкция (металлическая эстакада и навес) была возведена должницей без согласования с жильцами дома на земельном участке, находящемся в общем пользовании.

Калужскими судебными приставами по отношению к индивидуальному предпринимателю применен весь комплекс мер принудительного исполнения, в том числе вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, гражданка М. неоднократно привлечена к административной ответственности по ст.17.15 КоАП РФ, неоднократно судебным приставом - исполнителем устанавливались новые сроки для исполнения.

Однако должница всячески уклонялась от исполнения судебного решения на протяжении длительного периода. В связи с этим 27 и 28 апреля было организовано принудительное исполнение с привлечением подрядной организации и в результате металлическая конструкция демонтирована.

В настоящее время решение суда исполнено в полном объеме, права жильцом многоквартирного дома восстановлены, а расходы, которые были понесены подрядчиком при проведении демонтажных работ, будут взысканы с предпринимателя.

Ещё об этом

Facebook