Житель Калуговского попросил Матвиенко вернуть его в Калужскую область

Житель поселка Калуговского Е.Д Королев отправил Председателю Совета Федерации В.И. Матвиенко.обращение по вопросу затягивания выполнения Постановления Совета Федерации, Федерального Собрания Российской Федерации об утверждении границ между субъектами Российской Федерации об утверждении границ между субьектами Российской Федерации Калужской областью и Смоленской областью от 25 декабря 2014 года №730 –СФ

22 октября 2015 года Законодательным Собранием Калужской области был принят закон Калужской области «О внесении изменений в отдельные законы Калужской области в части изменения границ муниципальных образований Калужской области в связи с изменением границ между субъектами Российской Федерации Калужской областью и Смоленской Областью». 2 ноября 2015 года закон был утвержден Губернатором Калужской области под №14-ОЗ. С тех пор прошло полтора года, но закон в настоящее время не работает.

В обращении отмечается: «Да и как он будет работать, если вопрос изменения границ между Калужской и Смоленской областями не решён. 9 марта 2016 года пока ещё только проект по изменению границ был направлен в Минэкономразвития России для согласования. Больше года прошло, а проект все ещё не согласован. Не последнюю роль в затягивании процесса, играет отсутствие Федерального закона по изменению границ между субъектами федерации. Но жители нашего поселения «Поселок Калуговский» не должны от этого страдать. На сегодня не оформлены земельные участки, жилые помещения, не проведен в поселок газ».

Граница между Калужской и Смоленской областями до настоящего времени не изменены, а на карте-схеме МО СП «Деревня Долгое» Мосальского района Калужской области оказалась частью территории Угранского района Смоленской области. В словесном описании прохождения линии границы (статья 2, пункт 9 и 10) ни словом не упоминаются особенности местности присоединяемой территории – двигаясь в западном направлении, линия границы Калужской и Смоленской областей должна дважды пересекать речку Большая ворона и непосредственно перед пересечением границы муниципальных образований «Деревня Долгое», «Барятинский район» и Смоленская область пересекает автомобильную дорогу с грунтовым покрытием – поселок Калуговский – автодорога Москва- Рославль. Далее от точки пересечения вышеназванных муниципальных образований, линия границы идет в северном направлении по краю леса вдоль дороги поселок Калуговский – автодорога Москва- Рославль. Таким образом описанная в законе линия больше подходит под действующую сейчас законную границу между Калужской и Смоленской областями.

Житель Калуговского отмечает: «Вызывает вопрос и ознакомления граждан с законом №14-ОЗ. В районной газете «Мосальская газета» и в областной газете «Весть» об этом законе не было даже упоминания. В интернете он был размещен без схемы-карты- приложение №1. По одному описанию, как проходит линия границы между Калужской и Смоленской областями, ничего понять невозможно. Местная власть с изменениями границ жителей поселка не ознакомила. Все проходит тихо и полулегально. Очевидно, что закон №14-ОЗ в части изменения границы между Калужской и Смоленской областями –это «липа»!»

«Уважаемая Валентина Ивановна! Прошу Вас оказать содействие в ускорении решения вопроса изменения границы между Калужской и Смоленской областями. Учитывая все выше сказанное, желательно, если это возможно, взять на контроль ход решения нашей проблемы. С уважением – житель пока ещё незаконного поселения поселок Калуговский Е.Д Королев».

Ещё об этом

Facebook