Ярмарку со Старого Торга сослали на рынок «Калуга»

Ярмарку со Старого Торга сослали на рынок «Калуга»

11 мая, градоначальник Калуги Константин Горобцов посетил городской рынок «Калуга», обсудив с его администрацией вопросы, требующие оперативного решения.

В частности, в связи с расширением территории рынка и увеличением на нем количества парковочных мест у соседа – государственного казенного учреждения Калужской области «Школьный автобус», расположенного по улице Грабцевское шоссе, 4 «Б», возникли неудобства с заездами и выездами пассажирского транспорта.

После консультаций с обеими сторонами Константин Горобцов предложил организовать проезд с улицы Болотникова, что позволит улучшить вопросы логистики как городского рынка «Калуга», так и ГКУ «Школьный автобус». Данное поручение для дальнейшей проработки было направлено в адрес управления экономики и имущественных отношений города Калуги.
Во время посещения городского рынка у градоначальника состоялась встреча с группой местных торговцев, которые задали вопросы о дальнейшем развитии этой территории.

– Для улучшения транспортной и пешеходной ситуации будет организована кольцевая развязка с выездом на улицу Болотникова, а также обустроены пешеходные переходы к светофорам. На территории рынка, на месте ангаров, расположится современный вещевой рынок, с павильонами, оборудованными отоплением и электрическим освещением, что позволит торговать в нем в любое время года. Городские власти делают и будут делать все, чтобы рынок «Калуга» развивался более динамично, как главное место цивилизованной торговли в областном центре, – подчеркнул Константин Горобцов.

Было также сообщено, что общегородская ярмарка, которая по пятницам осуществляла работу на площади Старый торг, меняет свой адрес, теперь местом ее постоянного проведения станет территория городского рынка «Калуга».

Ещё об этом

Facebook