Продавца смертельного поддельного алкоголя посадили на 4,5 года

Калужским областным судом в апелляционной инстанции рассмотрено уголовное дело в отношении 28-летнего жителя города Юхнов Николая Юденича. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 238 УК РФ (оборот продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц) и ч.5 ст.171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в конце 2015 года злоумышленник продал три бутылки спиртсодержащей жидкости с наименованием «Коньяк Лезгинка» по 0,5 л каждая двум местным жителям. Стоимость смертельной жидкости составляла 150 рублей за поллитровую бутылку. В результате употребления этой жидкости, содержание метилового спирта в которой оказалось более 1/3, скончались двое человек - 37-летняя калужанка и 28-летний житель Юхнова. При этом погибшие не злоупотребляли спиртным, а употребляли его только по праздникам, в кругу друзей, и в небольших количествах. В ходе следствия контрафактное спиртное было изъято при обыске. Около 500 бутылок водки, коньяка, виски, рома известных российских и зарубежных марок мужчина хранил в своем гараже в целях сбыта.

Решением суда апелляционной инстанции Николаю Юденичу назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также штрафа в размере 300 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Ещё об этом

Facebook