Жена губернатора нарушает закон о муниципальной службе?

Жена губернатора нарушает закон о муниципальной службе?

Экс-депутат Заксобрания Калужской области, главный редактор газеты «За Правду и Справедливость» Вячеслав Горбатин отправил запрос в прокуратуру Калуги о возможном грубом нарушении Зоей Артамоновой Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ (ред. от 01.05.2017) "О муниципальной службе в Российской Федерации".

В обращении говорится: «Зоя Иосифовна Артамонова является Начальником Управления Соцзащиты и председателем благотворительного фонда «Возрождение»». Согласно этому закону, в списке запретов, связанных с муниципальной службой, есть п.3: «заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, участвовать в управлении коммерческой организацией или в управлении некоммерческой организацией (за исключением участия в управлении политической партией; участия в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости; участия на безвозмездной основе в управлении указанными некоммерческими организациями (кроме политической партии) в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления с разрешения представителя нанимателя (работодателя) в порядке, установленном муниципальным правовым актом), кроме случаев, предусмотренных федеральными законами, и случаев, если участие в управлении организацией осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации от имени органа местного самоуправления».

«В СМИ https://regnum.ru/news/economy/2274212.html прозвучала информация, что она ещё и деньги получает, как Председатель благотворительного фонда «Возрождение». Прошу провести прокурорскую проверку основаниями такого совмещения», - пишет Вячеслав Горбатин.

Ещё об этом

Facebook