В Калуге помощь малому бизнесу оказана 4 ООО с одним учредителем

Счетная палата (СП) нашла недостаточными усилия Минэкономики по поддержке малого и среднего предпринимательства (МСП), пишет «Коммерсантъ». В выводах палаты отмечается, что в 2016 году господдержка была оказана только 1% предпринимателей (в 2015 году — 4%). Также госаудиторы отметили слабую информподдержку малого бизнеса и "признаки возможных коррупционных проявлений" при раздаче финпомощи в регионах.

Госаудиторы обнаружили признаки возможных коррупционных проявлений при предоставлении помощи. Например, в Калужской области финансовая поддержка оказывалась четырем ООО, соучредителем которых является одно физическое лицо. Поскольку доклад пока не опубликован на сайте Счетной палаты, о каких организациях идет речь, неизвестно.

В Минэкономики с выводами ведомства Татьяны Голиковой не согласились. По части подозрений в коррупции в министерстве отметили, что за распределение средств поддержки отвечают регионы и что "каждый случай требует серьезной проверки".

На днях Счетная палата РФ также заявила, что правительство Калужской области нарушило сроки ввода в эксплуатацию объектов ФЦП «Развитие физической культуры и спорта».

Ещё об этом

Facebook