В мае область досрочно закроет все кредиты в коммерческих банках

22 мая губернатор Анатолий Артамонов провел очередное заседание областного Правительства.

Министр финансов Валентина Авдеева выступила с отчетом об исполнении бюджета региона за первые три месяца текущего года.

Доходы областной казны за этот период превысили 10 миллиардов рублей, что на 38 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Налоговые доходы получены в объеме 8,8 миллиарда рублей. Увеличение налоговых доходов по сравнению с соответствующим периодом прошлого года составило 1,8 миллиарда рублей. Наибольший прирост сложился по налогу на прибыль организаций, НДФЛ и акцизам по подакцизным товарам. Неналоговые доходы составили почти 183 миллиона рублей и по сравнению с 2016 годом увеличились на 96 миллионов рублей, прежде всего за счет платежей от использования имущества, находящегося в государственной собственности, и пользования природными ресурсами.

Расходы регионального бюджета достигли 11,6 миллиарда рублей. На финансирование социальной сферы потрачено около 60% от общего объема расходов или 6,9 миллиарда рублей. Реализация государственной программы «Социальная поддержка граждан Калужской области» позволила обеспечить ежемесячные денежные выплаты почти 87 тысячам жителей региона. 590 миллионов рублей направлены на социальную поддержку льготных категорий граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг. Этой льготой воспользовались 198 тысяч калужан. Свыше 38 тысяч жителей области получили различные виды компенсаций и пособий на детей на общую сумму 518 миллионов рублей.

В целом удельный вес программных расходов в их общем объеме составил за первый квартал года 98,2%. За счет средств региональной казны осуществлялось финансирование 23 государственных областных, 8 ведомственных целевых программ и одной территориальной.

Дефицит бюджета составил 1,1 миллиарда рублей.

Оценивая итоги финансовой деятельности в регионе, Анатолий Артамонов поинтересовался у главы минфина тем, как обстоят дела с погашением кредитов в коммерческих банках. По словам Валентины Авдеевой, они погашены полностью. «У нас оставался 1 миллиард 300 миллионов рублей. Мы миллиард погасили в марте. Оставшиеся 300 миллионов будут досрочно погашены в мае», - доложила министр.

Ещё об этом

Facebook