Сутенершу посадили на 3,5 года

Калужским районным судом вынесен приговор в отношении 46 - летней жительницы города Калуги, совершившей деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, совершенное с использованием для занятия проституцией несовершеннолетних (ст.241 ч.2 п.»в» УК РФ), вовлечение в занятие проституцией, совершенного в отношении несовершеннолетнего (ст.240 ч.3 УК РФ), а также вовлечение в занятие проституцией (ст.240 ч.1 УК РФ).

В ходе предварительного расследования установлено, что в период времени с августа 2014 года по март 2016 года злоумышленница через сеть Интернет приискала молодых девушек, в том числе одну несовершеннолетнюю. Подсудимая разместила объявление с предложением высокооплачиваемой работы на территории города Калуги. В ходе личной встречи с девушками она склоняла их на оказание ими платных интимных услуг.

При этом, организатор получала и распределяла поступающие заказы от клиентов на оказание платных интимных услуг, организовывала доставку девушек к местам оказания услуг, контролировала время нахождения их с клиентами, получала часть денежных средств, полученных девушками от клиентов за оказание услуг интимного характера в зависимости от почасовой продолжительности и вида оказанных услуг.

Уголовное дело расследовано Следственным отделом по городу Калуге СК России по Калужской области.

На следствии злоумышленница вину признавала частично. Вместе с тем, при представлении стороной обвинения неоспоримых доказательств в судебном заседании вину признала полностью.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины и назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Ещё об этом

Facebook