Виталий Черников рассказал об уходе Артамонова

Политолог и журналист Виталий Черников выступил в прямом эфире программы «Диалоги онлайн» в крупном онлайн-сообществе сети «В Контакте», посвященном жизни Кирова Калужской области. Эфир с ним вел известный кировский общественник, руководитель направления реализации партийных проектов в партия Справедливая Россия Михаил Обухов.

В прямом эфире было задано около полутора десятков вопросов. Многие из них касались коррумпированности и проблем благоустройства Кирова, однако значимая часть оказалась посвящена политической и экономической повестке всей Калужской области. В частности, Виталий Черников напомнил о том, что губернатор Калужской области Анатолий Артамонов уже достиг предельного возраста для губернатора, и выдвигаться на еще один срок не сможет. Он заявил, что область просела по всем основным показателям экономики и социального развития, хотя ранее опережала многие другие регионы.

Кроме того, первый всенародно избранный мэр Калуги считает, что «большая тройка» калужских иностранных инвесторов, в которую входят «Фольксваген» и «Лафарж цемент», в частности, оказалась запятнанной различными скандалами, в том числе финансированием ИГИЛ и дизельгейтом, намекая на возможные коррупционные риски и в Калужской области.

Прямые эфиры на vk.com/pesochnya проводятся регулярно, и посвящены важнейшим событиям политической жизни Кирова Калужской области и общефедеральной повестки дня.

Ещё об этом

Facebook