Удмуртская митрополия наградила митрополита Климента медалью

В Ижевске состоялось открытие книжной выставки-форума «Радость Слова».

В столице Удмуртии книжная выставка проходит совместно с православно выставкой-ярмаркой «От покаяния к воскресению России».

Открытие началось с молебна у ковчега с частицей мощей святителя Тихона, Патриарха Московского, привезенного в Ижевск на дни проведения выставки. За богослужением помолились митрополит Калужский и Боровской Климент, митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин и епископ Глазовский и Игринский Виктор.

После молебна к собравшимся обратился митрополит Викторин, который поблагодарил всех организаторов выставки-форума и в особенности митрополита Климента. Глава Удмуртской митрополии наградил владыку медалью Ижевской епархии «За жертвенные труды», отметив, что всем известно как много митрополит Климент трудился и трудится на благо Русской Православной Церкви.

В свою очередь председатель Издательского совета поблагодарил митрополита Викторина за награду: «Я уже не первый раз приезжаю в Ижевск. Последний раз был здесь 10 лет назад вместе со Святейшим патриархом Алексием II. Я могу сравнить, как изменилась здесь церковная жизнь. Тогда Вы, владыка, были ближайшим помощником митрополита Николая и владыка Николай – духоносный старец – выражая волю Божию рекомендовал Вас в преемники. Церковь в Удмуртии растет и это, в том числе, благодаря Вашему участию... Мне приятно получить этот знак внимания из рук такого труженика».

Ещё об этом

Facebook