Наркоман утопил сокамерника в тазу

Наркоман утопил сокамерника в тазу

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя Санкт-Петербурга. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 (убийство).

По версии следствия, в декабре обвиняемый вместе с 28-летним жителем Калужской области содержался в одной из камер калужского СИЗО. Между арестованными произошел конфликт, как полагает следствие, молодые люди поссорились из-за наркотических средств, потребителями которых они являлись, в ходе которого обвиняемый избил сокамерника и произвел его утопление, предположительно в тазу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Следователем направлено представление руководству системы исполнения наказаний об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. В том числе внимание следствия привлек факт нахождения наркотиков на территории учреждения.

Ещё об этом

Facebook