В обнинской квартире нашли нарко-лабораторию

В обнинской квартире нашли нарко-лабораторию

Сотрудниками подразделения по контролю за незаконным оборотом наркотиков ОМВД России по г. Обнинску в ходе реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий обнаружена и ликвидирована лаборатория, в которой кустарным способом изготовлялось психотропное вещество – амфетамин. Получаемое в домашних условиях вещество предназначалось для дальнейшего сбыта наркозависимым лицам из числа жителей наукограда.

По версии полицейских, организовал лабораторию по производству наркотиков в одной из обнинских квартир местный житель 1986 г.р.

В ходе обыска по месту жительства подозреваемого сотрудниками органов внутренних дел было обнаружено и изъято 10 наименований различных реагентов и химикатов, с помощью которых изготавливалось психотропное вещество. Установлено, что реагенты и химикаты приобретались на территории Московской области в различных специализированных фирмах.

Кроме того, в ходе обыска изъято множество различных колб, мензурок и приспособлений, используемых в производстве наркотика. Был обнаружен и сам продукт - около 20 граммов амфетамина.

В отношении мужчины возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 1 и частью 2 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет.

В отношении фигуранта уголовных дел избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

Ещё об этом

Facebook