Чиновники Жуковского района - под следствием

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области продолжается расследование уголовного дела в отношении заместителя главы администрации Жуковского района и его соучастницы, возбужденного на основании материалов УЭБиПК областного УМВД. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное группой лиц, в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2014-2015 годах чиновник совместно со своей соучастницей – главным бухгалтером одного из муниципальных унитарных предприятий присвоили более 2 миллионов 100 тысяч рублей. Обвиняемые зарегистрировали в качестве индивидуального предпринимателя местного дворника, а затем заключили с этим «предпринимателем» договор подряда на оказание услуг по уборке придомовой территории и мест общего пользования многоквартирных домов, расположенных в городе Белоусово Жуковского района. В течение года на расчетный счет ИП перечислялись денежные средства на общую сумму 3,5 миллионов рублей, часть из которых шла на оплату труда работникам, действительно убиравшим территорию, а большая часть присваивалась обвиняемыми.

Первоначально обоим фигурантам была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Однако вскоре следователи СКР получили данные о нарушении чиновником избранной меры пресечения – он встречался и созванивался со своей соучастницей, давая указания об укрытии от органов следствия предметов и документов, которые могут служить доказательствами совершенного ими преступления, пытался ввести следствие в заблуждение. В связи с этим судом заместителю главы администрации района избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

Кроме того, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области на основании материалов, поступивших из прокуратуры, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 285 УК РФ по факту злоупотребления должностными полномочиями должностными лицами администрации городского поселения «Город Жуков».

По версии следствия, в 2013 году сотрудники администрации городского поселения незаконно передали 1-комнатную квартиру в городе Жуков в собственность сына работницы администрации. В результате этих незаконных действий была отчуждена муниципальная собственность, существенно нарушены права и законные интересы общества и государства.

Следователи регионального управления СК России проводят необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Проводится расследование.

Ещё об этом

Facebook