Глава села заключала контракты, не имея денег

Прокуратура Износковского района провела проверку исполнения требований федерального законодательства государственными и муниципальными заказчиками в части своевременности оплаты ими обязательств по исполнению государственных и муниципальных контрактов.

В ходе проведенной проверки установлено, что глава администрации муниципального образования сельского поселения «Деревня Ивановское» в 2016 году заключила пять муниципальных контрактов на общую сумму около 300 тысяч рублей при отсутствии лимитов бюджетных обязательств на 2016 год в бюджете поселения, что является нарушением требований бюджетного законодательства.

В целях устранения выявленных нарушений прокурор района вынес в отношении главы администрации МО СП «Деревня Ивановское» постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.15.10 КоАП РФ (нарушение порядка принятия бюджетных обязательств), которое направлено для рассмотрения в министерство финансов Калужской области.

Постановлением министерства финансов области глава администрации МО СП «Деревня Ивановское» привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Ещё об этом

Facebook